Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ГЛЮКОЗЫ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-668-671

Об авторах

Л. С. Хворова
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова
Россия


Л. В. Баранова
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова
Россия


Список литературы

1. Государственная фармакопея РФ. XIV изд. 2018. Т.3.

2. Губин М.М. Производство инфузионных растворов в России: особенности и перспективы. Ремедиум. 2009. № 3. С. 55-59.

3. Пламб Дональд К. Фармакологические препараты в ветеринарной медицине. М: Аквариум-Принт, 2016. 1060 с.

4. Edwards W.P., Caramels, fondants and jellies as centres and fillings. Science and Technology of Enrobed and Filled Chocolate, Confectionery and Bakery Products, 2009.

5. T.H. Grenby and M. Mistery. Properties of maltodextrins and glucose syrups in experiments in vitro and in the diets of laboratory animals, relating to dental health. British Journal of Nutrition. 2000. V.84. Iss.4. pp 565-574. DOI: https://doi.org/10.1017/S0007114500001884

6. Андреев Н.Р., Хворова Л.С., Фонин В.С. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка. Пищевая промышленность. 2011. № 5. С. 40-41.

7. Gnielinski V., Mersman A., Thurner F. Verdampfung, Kristallisation, Trocknung. Springer-Verlag, 2013. 262 p.

8. Андреев Н.Р., Хворова Л.С. Ангидридная глюкоза: технология производства и применение. Фармация. 2012. № 3. С. 43-45.

9. Хворова Л.С. Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме. Пищевая промышленность. 2017. № 9. С. 44-46.

10. Лукин Н.Д., Ананских В.В., Лапидус Т.В., Хворова Л.С. Технологический контроль производства сахаристых крахмалопродуктов. Методическое пособие. М.: Россельхозакадемия, 2007. 261 c.

11. Фиданко Сталиянов Сретенов. Метод получения кристаллической агидридной глюкозы. АС Болгария № 15427. 03.06.73.

12. Способ получения кристаллической ангидридной глюкозы. Хворова Л.С., Селезнева О.Н., Лукин Н.Д.

13. Патент на изобретение RUS 2521510 29.12.2012.

14. Способ непрерывного получения моногидрата декстрозы. Ж. Бодель, П. Дюфло, Б. Валентэн и М. Юретт. Патент SU 1452485. 15.01.89.

15. ХвороваЛ.С., Андреев Н.Р., Лукин Д.Н. Влияние поверхностно-активных веществ на кинетику кристаллизации глюкозы. Техника и технология пищевых производств. 2017. Т. 44. № 1. С. 81-86.

16. Андреев Н.Р., Хворова Л.С. Новый пищевой продукт, лекарственное средство, ветеринарный препарат. Вестник российской сельскохозяйственной науки. 2013. № 6. С. 73.


Рецензия

Для цитирования:


Хворова Л.С., Баранова Л.В. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ГЛЮКОЗЫ. Актуальная биотехнология. 2019;(3):668-671. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-668-671

Просмотров: 32


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)