Preview

Topical biotechnology

Advanced search

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ РОДА LAMINARIA (SACCHARINA): ИХ ПРОИЗВОДСТВО

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-651-656

About the Authors

А. Подкорытова
Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии
Russian Federation


И. Шашкина
Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии
Russian Federation


References

1. Разумов А.Н., Бобровницкий И.П., Михайлов В.И., Мостовой С.М., Подкорытова А.В. и др.) Влияние геля из бурых морских водорослей на иммунитет, функцию внутренних органов. Технология изготовления, использование для диетического и лечебно-профилактического питания/М.: Изд-во "Медицина для всех". 2004. 239 с.

2. Подкорытова А.В. 2005. Морские водоросли - макрофиты и травы. М.: Изд-во ВНИРО. - 174 с.

3. Патент РФ № 2041656 Способ получения пищевого полуфабриката из ламинарии японской/ А.В., Подкорытова, Н.М. Аминина, Е.А. Ковалева. - Опубл. 27.12.96. - БИПМ № 36.

4. Патент № 2385654. Способ получения функциональных продуктов питания из морских водорослей и функциональные продукты / Подкорытова А.В., Вафина Л.Х., Игнатова Т.А. Опубл. 10.04.2010. БИПМ № 10.

5. Патент RU 2629975 с 1. Пищевой диетический и профилактический продукт на основе водорослевого геля с минеральным комплексом / Подкорытова и др., Опубл. 05.09.2017, Бюл. № 25

6. Патент RU 2620639 с 1. Способ получения геля из ламинарии с экстрактом боярышника для диетического лечебно-профилактического питания/ Подкорытова и др., Опубл. 29.05.2017, Бюл. № 16

7. Tadić V.M., Dobrić S., Marković G.M., Dordević S.M., Arsić I.A., Menković N.R., Stević T. Anti-inflammatory, gastroprotective, free-radicalscavenging, and antimicrobial activities of hawthorn berries ethanol extract - J. Agric. Food. Chem. 2008, Sep 10, 56(17), 7700-7709.

8. Zhou C.C., Huang X.X., Gao P.Y., Li F.F., Li D.M., Li L.Z., Song S.J. Two new compounds from Crataegus pinnatifida and their antithrombotic activities - J. Asian. Nat. Prod. Res. 2014, 16(2), 169-174.

9. Wen L., Guo X., Liu R.H., You L., Abbasi A.M., Fu X. Phenolic contents and cellular antioxidant activity of Chinese hawthorn "Crataegus pinnatifida" - Food Chem. 2015, Nov 1, 186, 54-62.


Review

For citations:


 ,   . Topical biotechnology. 2019;(3):651-656. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-651-656

Views: 33


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)