Preview

Topical biotechnology

Advanced search

БИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА МАЙОНЕЗА

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-302-305

About the Authors

Э. Рахимова
Казанский национальный исследовательский технологический университет
Russian Federation


А. Сироткин
Казанский национальный исследовательский технологический университет
Russian Federation


Э. Саитова
Казанский национальный исследовательский технологический университет
Russian Federation


References

1. Белова, Л.В. Современные представления о порче пищевой продукции и мерах ее предотвращению / Л.В. Белова, В.В Карцев, И.М. Федотова // Профилактическая и клиническая медицина. - 2011. № 1 (38). - С. 22-25.

2. Шмелева, Л.И. Техническая микробиология маргарина и майонеза. - М.: Легкая промышленность, 1984. - 152 с.

3. Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации. 6 е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург, ГИОРД, 2005. - 200 с.

4. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011. Технический регламент на масложировую продукцию (с изменениями на 23 апреля 2015 года): Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 883.

5. Еремина, И.А. Микробиология продуктов растительного происхождения: Учебное пособие/ И.А. Еремина, Н.И. Лузина, О.В. Кригер. - Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2003. - 87 с.

6. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов: Методические указания МУК 4.2.1847 - 04 - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. - 31 с.

7. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011: Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880.

8. Карцев В.В. Санитарная микробиология пищевых продуктов / В.В. Карцев, Л.В. Белова, В.П. Иванов. - СПб.: СПбГМА им. И.И. Мечникова, 2000. - 312 с.

9. Гусева, К. Микробиологический контроль качества майонеза в процессе хранения / К. Гусева // Масла и жиры. - 2005. - № 1 (47). - С. 4-5.


Review

For citations:


 ,  ,   . Topical biotechnology. 2019;(3):302-305. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-302-305

Views: 37


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)