НАУЧНЫЕ ПОДХОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - ВАЖНЫЙ ШАГ В ВЫПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «УКРЕПЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ»
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-277-279
Об авторе
В. И. ГанинаРоссия
Список литературы
1. Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» (с 2019по 2024 гг.), принятый в рамках Национального проекта Демография, утв. президиумом Совета при Президенте РФЫ по стратегическому развитию и национальным проектам, протокол от 24.12.2018 № 16
2. Указ Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".
3. Распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р об утверждении Основ государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 г. -5 с.
4. Время выполнять обещания: доклад Независимой комиссии высокого уровня ВОЗ по неинфекционным заболеваниям, опубл. 20.07.2018 / http://apps.who.int/ipis/bitstream/handle/10665/272713/9789244514160-rus.pdf
5. Ганина, В.И. К вопросу о функциональных продуктах питания / В.И. Ганина, И.И. Ионова // Молочная промышленность, 2018, № 3. - С. 44-47
6. Захарова И.Н., Дмитриева Ю.А. Кишечная микробиота и применение пробиотиков с позиции доказательной медицины / И.Н. Захарова, Ю.А. Дмитриева // Consilium Medicum. Педиатрия (Прил.), 2016; 4: 24-28.
7. Шендеров, БА. Кишечная микробиота как источник новых биомаркеров старения // Вестник восстановительной медицины, 2015. - С. 40-47
8. Ардатская, М.Д. Пробиотики, пребиотики и метабиотики в коррекции микроэкологичеких нарушений кишечника/М.Д. Ардатская // Медицинский совет, 2015, № 13. - С. 94-99
9. Prescott, S.L. Biodiversity the human microbiome fnd mental health: moving toward a new clinical ecology for the 21st century / S.L. Prescott, A.C. Logan, R.A. Millstein, M.A. Katszman // Int. J. Biodiversity, 2016, 2718275
10. Blum, H.E. The human microbiome. //Advance in Medical Sciences, 2017: 62:414- 20.http://dx.doi.org/01.10.19.
11. Шевелёва, С.А. Пробиотики в пищевой индустрии: нормативная база, перспективы/С.А. Шевелёва // Переработка молока, 2018, № 10. - С. 30-34
12. Шевелёва, С.А. Пробиотики в пищевой индустрии: нормативная база, перспективы / С.А. Шевелёва // Переработка молока, 2018, № 11. - С. 18-21
13. Ананьева, Н.В. Совершенствование технологии пробиотических культур прямого внесения для молочных продуктов/ Н.В. Ананьева // Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата технических наук, М., 2006. - 26 с.
14. Favaro-Trindate, C.S. Microencapsulation of L.acidophilus (La-05) and B.lactis and evalution of their survival at the рН values of the stomatch and bile / C.S. Favaro-Trindate, C.R. Grosso // J Microencapsulation, 2002, 19(4). - P.485-94
Рецензия
Для цитирования:
Ганина В.И. НАУЧНЫЕ ПОДХОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - ВАЖНЫЙ ШАГ В ВЫПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «УКРЕПЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ». Актуальная биотехнология. 2019;(3):277-279. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-277-279