Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ ГИДРОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ АГАРА ИЗ КРАСНЫХ ВОДОРОСЛЕЙ РОДА AHNFELTIA

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-273-274

Об авторах

Н. В. Бурова
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
Россия


А. В. Подкорытова
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
Россия


Список литературы

1. ГОСТ 26185-84. 2010. Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа. М.: ФГУП «Стандартинформ». 34 с.

2. Донченко Л.В., Сокол Н.В., Красноселова Е.А. 2018. Пищевая химия. Гидроколлоиды. -М. Юрайт. 180 с.

3. Кизеветтер И.В., Грюнер В.С., Евтушенко В.А. 1967. Переработка морских водорослей и других промысловых водных растений. М.: Пищевая промышленность. 416 с.

4. Лопатина Н.А., Клочкова Н.Г., Усов А.И. 2017. Полисахариды водорослей. Сообщение 69. Моносахаридный состав полисахаридов некоторых тихоокеанских красных водорослей по данным восстановительного гидролиза биомассы // Известия Академии наук. № 5. С. 915-921.

5. Льюис У., Скуайрс Л., Брутон Дж. 1948. Химия коллоидных и аморфных веществ. М.: Государственное изд-во иностранной литературы. 536 с.

6. Подкорытова А.В. 2005. Морские водоросли-макрофиты и травы. М.: Изд-во ВНИРО. 174 с.

7. Суховерхов С.В., Кадникова И.А., Кушева О.А., Подкорытова А.В. 1999. Обоснование технологии получения агарозы из красной водоросли Ahnfeltia tobuchiensis // Известия Тихоокеанского научно- исследовательского рыбохозяйственного центра. Т. 125. С. 282-286.

8. Усов А.И. 2001. Проблемы и достижения в структурном анализе сульфатированных полиса-харидов красных водорослей // Химия растительного сырья. № 2. С. 7-20.

9. Усов А.И., Элашвили М.Я. 1991. Количественное определение производных 3,6-ангидрогалактозы и специфическое расщепление галактанов красных водорослей в условиях восстановительного гидролиза // Биоорганическая химия. Т. 17. № 6. С. 839-848.

10. Armisen R., Galatas F. 2009. Agar. In: Handbook of hydrocolloids. Ed. Phillips O.G., Williams P.A. Oxford: Woodhead Publishing. P. 82-107.

11. Cole K.M., Sheath R.G. 1990. Biology of the red algae. Cambridge: Cambridge U. Press. 517 p.

12. Dubois M., Gilles K.A., Hamilton J.K., Rebers P.A., Smith F. 1956. Colorimetric method for determination of sugars and related substances // Analytical Chemistry. V. 28. P. 350-356.

13. Fritsch F.E. 1977. The structure and reproduction of the algae. V. 2. Foreword, Phaeophyceae, Rhodophyceae, Myxophyceae. Cambridge: Cambridge U. Press. 939 p.

14. McHugh D.J. 1987. Production and utilization of products from commercial seaweeds. Food and Agriculture Organization of the United Nations. Rome: FAO fisheries technical paper. 198 р.

15. Updegraff M.D. 1969. Semimicro determination of cellulose in biological material // Analytical biochemistry.


Рецензия

Для цитирования:


Бурова Н.В., Подкорытова А.В. ПРИМЕНЕНИЕ ГИДРОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ АГАРА ИЗ КРАСНЫХ ВОДОРОСЛЕЙ РОДА AHNFELTIA. Актуальная биотехнология. 2019;(3):273-274. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-273-274

Просмотров: 30


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)