Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ БИОТЕХНОЛОГИИ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-235-239

Об авторах

Н. Г. Строкова
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
Россия


Н. Ю. Зарубин
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
Россия


О. В. Бредихина
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
Россия


Список литературы

1. Андрусенко, П.И. Малоотходная и безотходная технология при обработке рыбы / Андрусенко П.И. -М.: Агропромиздат, 1988. -112 с.

2. Антипова, Л.В. Биотехнология коллагеновых пищевых ингредиентов / Л.В. Антипова, С.А. Сторублевцев // Мясная индустрия. - 2010. - № 6. - С. 16-18.

3. Антипова, Л.В. Коллаген рыбного происхождения: свойства и перспективы применения в косметологии и медицине / Л.В. Антипова, С.Б. Болгова // Материалы 19-ой Международной Пущинской школы -конференции молодых ученых «Биология -наука XXI века». -Пущино, 2015. -

4. Антипова, Л.В. Коллагены: источники, свойства, применение / Л.В. Антипова, С.А. Сторублевцев. -Воронеж: ВГУИТ, 2014. -512 с.

5. Бредихина, О.В. Научные основы производства рыбопродуктов / О.В. Бредихина, С.А.

6. Бредихин, М.В. Новикова. -М.: КолоС, 2009. -152 с.

7. Байдалинова, Л.С. Биотехнология морепродуктов / Л.С. Байдалинова, А.С. Лысова, О.Я. Мезенова и др. -М.: Мир, 2006. -560 с.

8. Зарубин, Н.Ю. Получение сухих высококачественных рыбных гидролизатов с использованием вакуумной сублимационной сушки / Н.Ю. Зарубин, О.В. Бредихина, Г.В. Семёнов, И.С. Краснова // Вестник АГТУ: серия рыбное хозяйство. - 2016. - № 3. - С. 138-144.

9. Зарубин, Н.Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н.Ю. Зарубин, Е.В. Литвинова, Ю.В. Фролова, О.В. Бредихина // Пищевая промышленность. - 2016. - № 12. - С. 21-24.

10. Зарубин, Н.Ю. К вопросу переработки жилованных отходов мясного сырья и моллюсков для получения высококачественных белковых ферментолизатов / Н.Ю. Зарубин, О.В. Бредихина, М.И. Бабурина, А.Н. Иванкин // Все о мясе. - 2019. - № 2. - С. 44-48.

11. Кильмаев, Р.Г. Исследования ферментативного гидролиза малоценного рыбного сырья в технологии получения белковых продуктов / А.А. Кильмаев, Р.Г. Разумовская // Вестник АГТУ. Сер: Рыбное хозяйство -2007. - № 3. -2007. - С. 120-125.

12. Лагуткина, Л.Ю. Аквакультура: приоритеты, ресурсы, технологии / Л.Ю. Лагуткина, О.Ю.

13. Лагуткин // Рыболовство и рыбное хозяйство. - 2011 - № 3. - С. 49-56.

14. Подкорытова А.В., Строкова Н.Г., Семикова Н.В. Комплексная переработка культивируемых креветок // Тезисы докладов на Международную научно-практическую конференцию «Мировые тенденции развития аквакультуры и современные методы переработки водных биоресурсов». -М.: МВЦ «Крокус-сити ЭКСПО», 2010. - С. 72.

15. Семенов, Г.В. Вакуумная сублимационная сушка / Г.В. Семенов. -М.: ДеЛи плюс, 2013. - 264 с.

16. Сорокоумов И.М., Строкова Н.Г., Немцев С.В. и др. Хондроитинсульфат-белковый комплекс из хрящевой ткани ранозаживляющие покрытия на его основе // РЫБПРОМ. - 2010. - № 1. - С. 72.

17. Сорокоумов И.М., Ежова Е.А., Быкова В.М. и др. Хондроитинсульфат из хрящей рыб // РЫБПРОМ. -2007. - № 3. - С. 18.


Рецензия

Для цитирования:


Строкова Н.Г., Зарубин Н.Ю., Бредихина О.В. ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ БИОТЕХНОЛОГИИ. Актуальная биотехнология. 2019;(3):235-239. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-235-239

Просмотров: 34


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)