СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ СВЧ ИЗЛУЧЕНИЯ В ПРОЦЕССАХ БИОТРАНСФОРМАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТЧАТКИ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-231-234
Об авторах
Т. Н. ДанильчукРоссия
И. Г. Кончаков
Россия
Список литературы
1. Уголев, А.М. Теория адекватного питания и трофология: учебник / А.М. Уголев. - М.: Наука, 1991. - 271 с.
2. Дудкин, М.С. Пищевые волокна / М.С. Дудкин, Н.К. Черно, И.С. Казанская. - К.: Урожай, 1988. - 152 c.
3. Бобренева, И.В. Подходы к созданию функциональных продуктов питания: Монография / И.В. Бобренева. - СПб.: ИЦ Интермедия, 2012. - 465 с.
4. Донова, А.К. Исследование свойств и применение препаратов клетчаток в технологии мясных продуктов: автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук / А.К. Донова. - Воронеж, 2003. - 20 с.
5. Прянишников, В.В. Пищевые волокна и белки в мясных технологиях / В.В. Прянишников, А.В. Ильтяков, Г.И. Касьянов. - Краснодар: Экоинвест, 2012. - 200 с.
6. Прянишников, В.В. Пищевые волокна «Витацель» в технологии полуфабрикатов / В.В. Прянишников, В.Д. Колыхалова, Т.М. Гиро и д.р. // Современные наукоемкие технологии. - 2014. - № 11. - С. 29-30.
7. Зимняков, В.М. Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства: монография / В.М. Зимняков, И.В. Гаврюшина. - Пенза: РИО ПГСХА, 2016. - 178 с.
8. Данильчук, Т.Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока / Т.Н. Данильчук, Г.Г. Абдрашитова, И.А. Рогов // Пищевая промышленность. - 2015. - № 8. - С. 8-11.
9. Данильчук, Т.Н. Инновационные технологии переработки мясного сырья с использованием низкоинтенсивного акустического воздействия / Т.Н. Данильчук, И.А. Рогов, Г.Г. Абдрашитова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - № 7. - С. 15-17.
10. Аутлов, С.А. Микрокристаллическая целлюлоза: структура, свойства и области применения (обзор) / С.А. Аутов, Ю.Г. Базарнова, Е.Ю. Кушнир // Химия растительного сырья. - 2013. - № 3 - С. 33-41.
11. Данильчук, Т.Н. Влияние наполнителя из растительных волокон, модифицированных совместным действием целлюлазы и электромагнитного поля СВЧ диапазона, на свойства фарша в производстве мясных продуктов / Т.Н. Данильчук, Г.Г. Абдрашитова, И.Г. Кончаков // Сборник материалов участников XIII международного биотехнологического форума-выставки «Росбиотех 2019». - М.: МГУПП, 2019 - с. 57-66.
12. Юхневич, К.П. Сборник рецептур мясных изделий и колбас / К.П. Юхневич, А.В. Галянский. - СПб.: Наука, 1998. - 323 с.
Рецензия
Для цитирования:
Данильчук Т.Н., Кончаков И.Г. СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ СВЧ ИЗЛУЧЕНИЯ В ПРОЦЕССАХ БИОТРАНСФОРМАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТЧАТКИ. Актуальная биотехнология. 2019;(3):231-234. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-231-234