Preview

Topical biotechnology

Advanced search

ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩЕГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА КОРОТ (КОРТ, КУРТ, КУРУТ) ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ КАЛЬЦИЕВОГО ОБМЕНА

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-222-223

About the Authors

Ж. Шоманова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


З. Хасанова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


Л. Хасанова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


Т. Шоманова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


А. Муканова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


А. Шарипова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


Р. Хафизова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


References

1. Беляева М.А., Безотосова О.К. Компьютерная система расчета изменения температуры, влажности и массовых долей белков, жиров, витаминов в мясных полуфабрикатах при инфракрасном нагреве // Свидетельство регистрации программ для ЭВМ; № 2017610214.

2. Беляева М.А., Малази С.А. Оптимизация и аппаратурное оформление инфракрасной сушки национального кисломолочного продукта (курта) // Хранение и переработка сельхозсырья, 2017. - № 10. - С. 41-45.

3. Голубева Л.В., Долматова О.И., Кучменко Т.А., Саламатова А.К., Оскенбай А.О. Инновационные технологии в производстве курта // Пищевая промышленность, 2018. - № 5. - С. 30-31.

4. Лобанова Ю.Н. Особенности элементного статуса детей различных регионов России: автрореф. дис… канд. биол. наук. - М., 2007. - 18 с.

5. Лукьянчиков В.С. Кальций: физиология. Онтогенетический и клинический аспект // Новые исследования, 2012. - № 2 (31). - C. 5-13.

6. Мырзаханов Н.М., Садикова А.К. Курт - продукт традиционный и современный - Вестник КарГУ, 2010. - 117 с.

7. Никонова Л.В. Гипопаратиреоз // Журнал ГрГМУ, 2003 - № 1 (1). - C. 3-8.

8. Скальный А.В., Рудаков И.А. Биоэлементы в медицине. - М.: Издательский дом «ОНИКС 21 век»: Мир, 2004. - 272 с.

9. Скальный А.В., Скальная М.Г., Решетник Л.А., Тармаева И.Ю. / Питание и элементный статус детского населения Восточной Сибири. - М.; Иркутск, 2008. - 293 с.

10. Смольникова Ф.Х., Асенова Б.К., Нургазезова А.Н., Нурымхан Г.Н. Национальный молочный продукт - курт // Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции: конф. - Краснодар, 2016. - С. 397-401.

11. Цыренжапова Н.А., Тармаева И.Ю. Анализ элементного состава пищевых продуктов, поступающих в дошкольные организации // Acta Biomedica Scientifica, 2012. - № 4-2 (86). - С. 206-209.


Review

For citations:


 ,  ,  ,  ,  ,  ,   . Topical biotechnology. 2019;(3):222-223. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-222-223

Views: 45


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)