ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩЕГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА КОРОТ (КОРТ, КУРТ, КУРУТ) ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ КАЛЬЦИЕВОГО ОБМЕНА
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-222-223
About the Authors
Ж. ШомановаRussian Federation
З. Хасанова
Russian Federation
Л. Хасанова
Russian Federation
Т. Шоманова
Russian Federation
А. Муканова
Russian Federation
А. Шарипова
Russian Federation
Р. Хафизова
Russian Federation
References
1. Беляева М.А., Безотосова О.К. Компьютерная система расчета изменения температуры, влажности и массовых долей белков, жиров, витаминов в мясных полуфабрикатах при инфракрасном нагреве // Свидетельство регистрации программ для ЭВМ; № 2017610214.
2. Беляева М.А., Малази С.А. Оптимизация и аппаратурное оформление инфракрасной сушки национального кисломолочного продукта (курта) // Хранение и переработка сельхозсырья, 2017. - № 10. - С. 41-45.
3. Голубева Л.В., Долматова О.И., Кучменко Т.А., Саламатова А.К., Оскенбай А.О. Инновационные технологии в производстве курта // Пищевая промышленность, 2018. - № 5. - С. 30-31.
4. Лобанова Ю.Н. Особенности элементного статуса детей различных регионов России: автрореф. дис… канд. биол. наук. - М., 2007. - 18 с.
5. Лукьянчиков В.С. Кальций: физиология. Онтогенетический и клинический аспект // Новые исследования, 2012. - № 2 (31). - C. 5-13.
6. Мырзаханов Н.М., Садикова А.К. Курт - продукт традиционный и современный - Вестник КарГУ, 2010. - 117 с.
7. Никонова Л.В. Гипопаратиреоз // Журнал ГрГМУ, 2003 - № 1 (1). - C. 3-8.
8. Скальный А.В., Рудаков И.А. Биоэлементы в медицине. - М.: Издательский дом «ОНИКС 21 век»: Мир, 2004. - 272 с.
9. Скальный А.В., Скальная М.Г., Решетник Л.А., Тармаева И.Ю. / Питание и элементный статус детского населения Восточной Сибири. - М.; Иркутск, 2008. - 293 с.
10. Смольникова Ф.Х., Асенова Б.К., Нургазезова А.Н., Нурымхан Г.Н. Национальный молочный продукт - курт // Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции: конф. - Краснодар, 2016. - С. 397-401.
11. Цыренжапова Н.А., Тармаева И.Ю. Анализ элементного состава пищевых продуктов, поступающих в дошкольные организации // Acta Biomedica Scientifica, 2012. - № 4-2 (86). - С. 206-209.
Review
For citations:
, , , , , , . Topical biotechnology. 2019;(3):222-223. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-222-223