Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

БИОТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННЫХ БИОПРОДУКТОВ С МЕТАБИОТИКАМИ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-208-213

Об авторе

С. И. Артюхова
Омский государственный технический университет
Россия


Список литературы

1. Арансон, М.В. Питание для спортсменов / М.В. Арансон // М., 2001. -224 с.

2. Азизбекян, Г.А. Основания к использованию спортсменами специализированных продуктов питания / Г.А. Азизбекян, Я.Д. Лешик, А.П. Поздняков и др. // Вопросы питания. -2008. -Том 77. - № 6. - С. 58-61.

3. Schneider, M.B. Clinical report -sports drinks and energy drinks for children and adolescents: are they appropriate? // Pediatrics. - 2011. -Vol.127. - № 6. - P. 1182-1189.

4. Воробьева, В.М. Классификация и характеристика специализированных продуктов для питания спортсменов / В.М. Воробьева [и др.] // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79. - № 6. - С. 64- 68.

5. Борисова, О.О. Питание спортсменов: зарубежный опыт и практические рекомендации / О.О. Борисова // М., 2007. -132 с.

6. Штерман, С.В. Предтренировочные комплексы в спортивном питании / С.В. Штерман, М.Ю.

7. Сидоренко, В.С. Штерман, Ю.И. Сидоренко // Пищевая промышленность. - 2017. - № 10. - С. 54-57.

8. Специализированный спортивный предтренировочный напиток "КРЕА ПАМП" Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С. В сборнике:Инновации в товароведении, общественном питании и длительном хранении продовольственных товаров Сборник материалов VII Межведомственной научно-практической конференции. - 2015. - С. 104-106.

9. Штерман, С.В. Производство продуктов спортивного питания -одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Часть I. / С.В. Штерман, М.Ю. Сидоренко, В.С. Штерман, Ю.И. Сидоренко // Пищевая промышленность. - 2017. - № 3. - С. 22-24.

10. Штерман, С.В. Производство продуктов спортивного питания -одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Часть II. / С.В. Штерман, М.Ю. Сидоренко, В.С. Штерман, Ю.И. Сидоренко // Пищевая промышленность. - 2017. - № 4. - С. 49-52.

11. Ардатская, М.Д. Пробиотики, пребиотики и метабиотики в коррекции микроэкологических нарушений кишечника / М.Д. Ардатская // Медицинский совет. - 2015. - № 13. - С. 94-99.

12. Ардатская, М.Д. Метабиотики как естественное развитие пробиотической концепции / М.Д.

13. Ардатская, Л.Г. Столярова, Е.В. Архипова, О.Ю. Филимонова // Трудный пациент. - 2017. - Т. 15. - № 6-7. - С. 35-39.

14. Шендеров, Б.А. Метабиотики -новая технология профилактики заболеваний, связанных с микроэкологическим дисбалансом человека / Б.А. Шендеров // Вестник восстановительной медицины. - 2017. - № 4. - С. 40-49.

15. Шендеров, Б.А. Метабиотики -новая технология профилактики и лечения заболеваний, связанных с микроэкологическими нарушениями в организме человека / Б.А. Шендеров, Е.И. Ткаченко, Л.Б. Лазебник, М.Д. Ардатская, А.В. Синица, М.М. Захарченко // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. - 2018. - № 3 (151). - С. 83-92.

16. Ширеторова В.Г. Минеральный состав семян сосны сибирской и продуктов их переработки //

17. Хантургаев, А.Г. Исследование процесса культивирования бифидобактерий в молоке при добавлении кедрового шрота / А.Г. Хантургаев // Вест-ник ВСГУТУ. - 2013. - № 6 (45). - С. 117-122.

18. Хантургаев, А.Г. Производство функциональных продуктов из семян сосны Сибирской: научные основы и практическая реализация: монография/ А.Г. Хантургаев, В.Г. Ширеторова, Т.И. Котова, В.А. Хантургаева. -Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2018. -145 с.

19. Хантургаев, А.Г. Изучение качественных характеристик функционального питания с использованием вторичного сырья переработки кедрового ореха / А.Г. Хантургаев, И.С. Хамагаева, Т.И. Котова // Вестник ВСГУТУ. - 2019. № 2 (73). - С. 20-28.


Рецензия

Для цитирования:


Артюхова С.И. БИОТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННЫХ БИОПРОДУКТОВ С МЕТАБИОТИКАМИ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ. Актуальная биотехнология. 2019;(3):208-213. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-208-213

Просмотров: 36


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)