Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ОВЕС И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ КАК ПЕРСПЕКТИВНОЕ ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА РОССИИ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-149-153

Об авторах

Т. Р. Кудряшова
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия


О. Б. Иванченко
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия


Список литературы

1. И.Г. Лоскутов. Овес (Avena L.). Распространение, систематика, эволюция и селекционная ценность. СПб: ГНЦ РФ ВИР. 2007. 336 с.

2. Чекина М.С., Меледина Т.В., Баталова Г.А. Перспективы использования овса в производстве продуктов специального назначения // Известия СПбГАУ. 2016. № 43. С. 20-25.

3. Комарова Г.Н., Сорокина А.В. Влияние регулятора роста и развития растений гуминовой природы Гумостим на овес // Достижения науки и техники АПК. 2012. № 5. C.27-29.

4. Brown, C.M. Variation in oil content and its relation to other characters in oats / C.M. Brown, D.E.

5. Alexander, S.G. Carner // Crop Sci. -1966. -Vol.

6. Peterson, D.M. Oat -a multifunctional grain / D.M. Peterson //Proc. 7th Inter. Oat Conference. Finland. -2004. - P. 21-26.

7. Okarter, N. Health benefits of whole grain phytochemicals / N. Okarter, R.H. Liu //Critical Reviews in Food Science and Nutrition. - 2010. -Vol.50. - P. 193-208.

8. Соколова А.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Использование натуральных антиокислителей как микронутриентов в продуктах питания // Вестник КНИТУ, 2016, Т.19, N.23. - С. 157-159.

9. Неумывакин И.П. Овес. Мифы и реальность. -Издательство Диля, 2007.

10. Базарнова Ю.Г., Иванченко О.Б. Исследование состава биологически-активных веществ экстрактов дикорастущих растений // Вопросы питания. 2016. - Т.5.С. 124-131.

11. Тарасова, А.А. Применение овсяной муки при выработке хлебобулочных изделий / А.А.

12. Тарасова, И.А. Марченкова // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Здоровье человека и экологически чистые продукты питания-2014». -Орел: Госуниверситет -УНПК, 2014. - С. 393-399.

13. Лоскутов, И.Г. Овес-прошлое, настоящее и будущее / И.Г. Лоскутов // Хлебопродукты. - 2007. -No 6 - С. 50-52.

14. Sang S. et al. Oat Avenanthramides Induce Heme Oxygengase-1 Expression via Nrf2-mediated Signaling in HK-2 Cells //The FASEB Journal. - 2015. - Т. 29. - №. 1 Supplement. - С. 390.1. 13. Briggle, L.W. Protein concentration and amino acid composition of Avena sterilis L. groats / L.W.

15. Briggle, R.T. Smith, Y. Pomeranz, G.S. Robbins // Crop Sci. -1975. -Vol. 4 (15). - P. 547-549.

16. Сидоренко, В.С. Перспективы селекции голозерного ячменя и овса в центральной России / В.С. Сидоренко, Д.В. Наумник // Научно -производственный журнал «Зернобобовые и крупяные культуры». - 2016. -Nо1(17). - С. 78-83.

17. Lovegrove, A. Role of polysaccharides in food, digestion, and health / A. Lovegrove, C.H. Edwards, I. De Noni // Critical reviews in food science and nutrition. - 2017. -Vol. 57 (2). - P. 237-253.

18. Филлипс, Г.О. Справочник по гидроколлоидам перевод с англ. под редакцией Кочетковой А.А. и Сарафановой Л.А. / Г.О. Филлипс. -СПб.: ГИОРД, 2006. -536 с.

19. HoltekjØlen, A.K. Antioxidant properties and sensory profiles of breads containing barley flour / A.K. HoltekjØlen, Berg H, S.H. Knutsen et. al. // Food Chemistry. -2008. -Vol. 110(2) - P. 414-421.


Рецензия

Для цитирования:


Кудряшова Т.Р., Иванченко О.Б. ОВЕС И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ КАК ПЕРСПЕКТИВНОЕ ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА РОССИИ. Актуальная биотехнология. 2019;(3):149-153. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-149-153

Просмотров: 44


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)