Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КУЛЬТУРЫ LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-140-142

Об авторах

Е. Б. Жалсабон
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Россия


Р. Ц. Михайлова
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Россия


А. Т. Бубееев
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Россия


В. Ж. Цыренов
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Россия


Список литературы

1. Попкова, С.М. Оценка влияния отваров лекарственных растений и противобактериальных антител к бифидобактериям на их адгезию in vitro / С.М. Попкова, Е.Л. Кичигина, С.И. Лещук и др. // Журнал микробиол. -2004. - № 2. - С. 70-73.

2. Хилько, Т.В. Разработка технологии создания нового комплексного пробиотика / Т.В. Хилько // РЖ 19. Химия: 19.0. Технология органических лекарственных веществ, ветеринарных препаратов и пестицидов. 2004. - № 12. - С.

3. Бондаренко, В.М. Дисбактериозы кишечника, их диагностика и терапия // Лабораторная диагностика. 2004. - № 3. - С. 14-18. Шендеров, Б.А. Роль анаэробных неспорообразующих бактерий в поддержании здоровья человека / Б.А. Шендеров // Вестник РАМН. 1996. - № 2. - С. 8-11.

4. Решетникова А.В., Семчинская Е.И. Лечение растениями. -Киев: МП «Феникс», 1993. -350 с.

5. Хилько, Т.В. Разработка технологии создания нового комплексного пробиотика / Т.В. Хилько // РЖ 19. Химия: 19.0. Технология органических лекарственных веществ, ветеринарных препаратов и пестицидов. 2004. - № 12. - С.

6. Карамова Н.С., Хабибуллин Р.Э. Антирадикальные свойства Lactobacillus acidophilus n.v. Ep./402 in vitro / Вестник Казанского технологического университета. 2013. т. 16. В.23. - С. 127-129.


Рецензия

Для цитирования:


Жалсабон Е.Б., Михайлова Р.Ц., Бубееев А.Т., Цыренов В.Ж. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КУЛЬТУРЫ LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS. Актуальная биотехнология. 2019;(3):140-142. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-140-142

Просмотров: 31


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)