Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ СЕЯНЦЕВ НУГА АБИССИНСКОГО ПРИ РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ИМПУЛЬСНОГО ОСВЕЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИНЕРАЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ РАСТВОРОВ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-103-105

Об авторах

В. Н. Зеленков
Институт стратегий развития
Россия


А. А. Лапин
Казанский энергетический университет
Россия


В. В. Карпачев
Федеральный научный центр овощеводства
Россия


В. В. Латушкин
Институт стратегий развития
Россия


М. И. Иванова
Федеральный научный центр овощеводства
Россия


С. В. Гаврилов
Институт стратегий развития
Россия


П. А. Верник
Институт стратегий развития
Россия


В. П. Барышок
Иркутский национальный исследовательский технический университет
Россия


Список литературы

1. Тихомиров А.А., Шарупич В.П., Лисовский Г.М. Светокультура растений. Биофизические и биотехнологические основы. - Новосибирск: Изд-во СО РАН, 2000. - 213 с.

2. Olvera-Gonzalez E., Alaniz-Lumbreras D., Ivanov-Tsonchev R. et al. Chlorophyll fluorescence emission of tomato plants as a response to pulsed light based LЕDs. // Plant Growth Regulation. - 2013. - № 69. - Р. 117-123.

3. Мороз Д.С. Влияние светодиодного освещения на продукционный процесс и параметры водообмена растений томата Lycopersicon esculentum mill.: автореф. дис… канд. биол. наук. - Минск, 2015. - 23 с.

4. Коновалова И.О. Определение оптимальных параметров светодиодного освещения листовых овощных культур применительно к витаминной космической оранжерее: автореф. дис… канд. биол. наук. - Москва, 2016. - 24 с.

5. Лапин А.А., Зеленков В.Н. К вопросу определения антиоксидантного статуса овощей овощей // Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты: сборник научных трудов. Вып.14. - Москва: РАЕН, 2001. - С. 43-52.

6. Гинс В.К., Гинс М.С. Физиолого-биохимические основы интродукции и селекции овощных культур. - М.: РУДН, 2011. - 190 с.

7. Быков В.А., Масляков В.Ю., Сидельников Н.И., и др. Изучение ресурсов дикорастущих лекарственных растений в ВИЛАРе: основные направления и результаты // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. - 2012. - Т.10. - № 1. - С. 32-39.

8. Зеленков В.Н., Карпачев В.В., Белоножкина Т.Г., и др. Жирнокислотный состав семян нуга абиссинского, их суммарная антиоксидантная активность и перспективы практического использования российского сорта «Липчанин» // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования. - 2017. - № 12. - С. 12-14.

9. Зеленков В.Н., Латушкин В.В., Лапин А.А., и др. Влияние облучения в импульсном режиме на всхожесть и содержание антиоксидантов при проращивании семян нуга абиссинского в закрытой системе синерготрона 1.1. // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции сельскохозяйственных растений. - М., РУДН, 2019. - Т.1. - С. 314 - 317. Doi 10.22363/09358-2019

10. Зеленков В.Н., Латушкин В.В., Карпачев В.В., и др. Влияние кремнийорганического соединения 1 - этоксисилатран и минерального питательного раствора на рост сеянцев нуга абиссинского при разных режимах импульсного освещения // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования. - М.: РУДН, 2019. - С. 65-67. Doi 10.22363/09509-2019-65-67

11. Зеленков В.Н., Лапин А.А. Суммарная антиоксидантная активность. Методика выполнения измерений на кулонометрическом анализаторе. МВИ 01-00669068. - Верея Московской обл.: ВНИИ овощеводства, 2013. - 19 с.


Рецензия

Для цитирования:


Зеленков В.Н., Лапин А.А., Карпачев В.В., Латушкин В.В., Иванова М.И., Гаврилов С.В., Верник П.А., Барышок В.П. АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ СЕЯНЦЕВ НУГА АБИССИНСКОГО ПРИ РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ИМПУЛЬСНОГО ОСВЕЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИНЕРАЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ РАСТВОРОВ. Актуальная биотехнология. 2019;(3):103-105. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-103-105

Просмотров: 33


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)