Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ПОЛУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО УКСУСА ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПИВОВАРЕННОЙ ОТРАСЛИ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-89-93

Об авторах

О. С. Егорова
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова
Россия


Д. Р. Летфуллина
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова
Россия


Список литературы

1. Пивоваренная отрасль России: итоги 2018, перспективы 2019 [Электронный ресурс]. -Режим доступа: https://www.beerunion.ru/doc/Presentation-SRP.pdf 2 Галкина, Г.В. Получение пищевого уксуса с использованием спиртосодержащих отходов и вторичных ресурсов / Г.В. Галкина, В.И. Илларионова, Е.В. Куксова, Г.С. Волкова, Е.В. Горбатова // Производство спирта и ликероводочных изделий. -2006. - № 4. - С. 34-35.

2. Волкова, Г.С. Ресурсосберегающая технология производства уксуса с использованием вторичных ресурсов спиртового производства / Г.С. Волкова, Е.В. Куксова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - № 1. - С. 16-19.

3. Поляков, В.А. Технология производства пищевого уксуса и товаров бытовой химии из вторичных ресурсов и отходов спиртового производства / В.А. Поляков, Г.В. Галкина, Г.С. Волкова, В.И. Илларионова, Е.В. Куксова // Международная научно-практическая конференция «Биотехнология. Вода и пищевые продукты» в рамках Московского международного конгресса «Биотехнология: Состояние и перспективы развития». -Москва, 2008. - С. 269.

4. Волкова, Г.С. Технология производства спиртового уксуса и молочной кислоты на основе переработки вторичных сырьевых ресурсов / Г.С. Волкова, Е.Н. Данилкина, Е.А. Федосеева, Е.Е. Широбокова // Сборник Материалов V Международной научно-практической конференции «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты». -Краснодар, 2015. - С. 111-115.

5. Коршик, Т.С. Разработка и товароведная характеристика новых видов уксусов и бальзамов с использованием адаптационных добавок: автореф. дис… канд. техн. наук / Т.С. Коршик; Орл. гос. техн. ун- Т. -Орел, 2007. -24 с.


Рецензия

Для цитирования:


Егорова О.С., Летфуллина Д.Р. ПОЛУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО УКСУСА ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПИВОВАРЕННОЙ ОТРАСЛИ. Актуальная биотехнология. 2019;(3):89-93. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-89-93

Просмотров: 39


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)