Preview

Topical biotechnology

Advanced search

ПОЛУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО УКСУСА ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПИВОВАРЕННОЙ ОТРАСЛИ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-89-93

About the Authors

О. Егорова
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова
Russian Federation


Д. Летфуллина
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова
Russian Federation


References

1. Пивоваренная отрасль России: итоги 2018, перспективы 2019 [Электронный ресурс]. -Режим доступа: https://www.beerunion.ru/doc/Presentation-SRP.pdf 2 Галкина, Г.В. Получение пищевого уксуса с использованием спиртосодержащих отходов и вторичных ресурсов / Г.В. Галкина, В.И. Илларионова, Е.В. Куксова, Г.С. Волкова, Е.В. Горбатова // Производство спирта и ликероводочных изделий. -2006. - № 4. - С. 34-35.

2. Волкова, Г.С. Ресурсосберегающая технология производства уксуса с использованием вторичных ресурсов спиртового производства / Г.С. Волкова, Е.В. Куксова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - № 1. - С. 16-19.

3. Поляков, В.А. Технология производства пищевого уксуса и товаров бытовой химии из вторичных ресурсов и отходов спиртового производства / В.А. Поляков, Г.В. Галкина, Г.С. Волкова, В.И. Илларионова, Е.В. Куксова // Международная научно-практическая конференция «Биотехнология. Вода и пищевые продукты» в рамках Московского международного конгресса «Биотехнология: Состояние и перспективы развития». -Москва, 2008. - С. 269.

4. Волкова, Г.С. Технология производства спиртового уксуса и молочной кислоты на основе переработки вторичных сырьевых ресурсов / Г.С. Волкова, Е.Н. Данилкина, Е.А. Федосеева, Е.Е. Широбокова // Сборник Материалов V Международной научно-практической конференции «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты». -Краснодар, 2015. - С. 111-115.

5. Коршик, Т.С. Разработка и товароведная характеристика новых видов уксусов и бальзамов с использованием адаптационных добавок: автореф. дис… канд. техн. наук / Т.С. Коршик; Орл. гос. техн. ун- Т. -Орел, 2007. -24 с.


Review

For citations:


 ,   . Topical biotechnology. 2019;(3):89-93. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-89-93

Views: 37


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)