ПОТЕНЦИАЛ ФЛАВОНОИДОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-305-308
Об авторах
Е. В. АверьяноваРоссия
А. А. Вашурина
Россия
Список литературы
1. Тренды в пищевой индустрии [Электронный ресурс] // Веб-сайт компании «AUSPICE» - URL: https://auspice.ru/trendy-v-pishhevoj-industrii 2021/.
2. Наумова, Н.Л. О пищевой ценности растительного сырья, используемого в производстве макаронных изделий / Н.Л. Наумова, Д.Г. Лигостаев // АПК России. - 2017. - № 24. - С. 154-159.
3. Касьянов, Д.Г. Получение флавоноидов для обогащения продуктов питания людей с малоподвижным образом жизни / Д.Г. Касьянов, В.С. Гринченко // Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции. - 2020. - С. 528-536.
4. Базарнова, Ю.Г. Исследование состава биологически активных веществ экстрактов дикорастущих растений / Ю.Г. Базарнова, О.Б. Иванченко // Вопросы питания. - 2016. - Т. 85. - №. 5. - С. 100-107.
5. Наумова, Н.Л. Современный взгляд на проблему исследования антиоксидантной активности пищевых продуктов / Н.Л. Наумова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2014. - Т. 2. № 1. - С. 5-8.
6. Куркин, В.А. Флавоноиды лекарственных растений: прогноз антиоксидантной активности / В.А. Куркин, В.В. Поройков, А.В. Куркина, Е.В. Авдеева, О.Е. Правдивцева // Современные проблемы науки и образования. - 2015. - № 2-2. - С. 517-517.
7. Эргашев, Н.А. Антирадикальная активность некоторых флавоноидов / Н.А. Эргашев, У.Г. Гайибов, Э.Д. Комилов и др. // Рецепторы и внутриклеточная сигнализация. - 2019. - С. 128-132.
8. Волков, В.А. Антиоксиданты растительного происхождения: содержание, структура, активность / В.А. Волков // Сборник трудов международной конференции молодых ученых «Окисление, окислительный стресс, антиоксиданты», 28-30 октября 2019 года, г. Москва. - Москва: Издательство: Российский университет дружбы народов (РУДН), 2019. - С. 154-178.
9. Государственной фармакопеи СССР XI издания (ГФ XI). Выпуск 2 «Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье»
10. Тихонов, Б.Б. Комплексная экстракция гликанов и флавоноидов из растительного сырья / Б.Б. Тихонов, А.И. Сидоров, Э.М. Сульман // Вестник ТвГТУ. - 2011. - № 19. - С. 57-63.
11. Школьникова, М.Н. Исследование антибактериальной активности флавоноидов облепихового шрота / М.Н. Школьникова, Е.В. Аверьянова, Е.Д. Рожнов, Е.С. Баташов // Индустрия питания. - 2020. - Т. 5. - № 3. - С. 61-69.
12. Филиппов, С.В. Натуральные ингредиенты для производства функциональных продуктов / С.В. Филиппов, О.С. Козлова // Переработка молока. - 2010. - №. 7. - С. 20-21.
13. Минченко, В.Н. Влияние биологически активных веществ на морфофункциональные показатели цыплят-бройлеров / В.Н. Минченко, П.П. Донских, Е.С. Бас // Агроконсультант. - 2017. - №. 6. - С. 17-24.
14. Токаев, Э.С. Сравнительная характеристика антиоксидантной активности растительных экстрактов / Э.С. Токаев, Г.Г. Манукьян // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - № 9. - С. 36-39.
15. Жамукова, Ж.М. Экстракт зеленого чая для теста из пшеничной муки / Ж.М. Жамукова, Л.И. Пучкова, Т.Г Богатырева // Хлебопродукты. - 2006. - № 2. - С. 38-40.
16. Зорина, Н.В. Применение дигидрокверцитина в пищевой промышленности / Н.В. Зорина // Приоритетные научные направления: от теории к практике. - 2013. - №. 8. - С. 162-165.
17. Бакулина, О.Н. Развитие пищевых технологий: использование растительных экстрактов / О.Н. Бакулина // Пищевая промышленность. - 2007. - №. 5. - С. 32-33.
Рецензия
Для цитирования:
Аверьянова Е.В., Вашурина А.А. ПОТЕНЦИАЛ ФЛАВОНОИДОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Актуальная биотехнология. 2021;(1):305-308. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-305-308