Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ПОТЕНЦИАЛ ФЛАВОНОИДОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-305-308

Об авторах

Е. В. Аверьянова
Бийский технологический институт (филиал) «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
Россия


А. А. Вашурина
Бийский технологический институт (филиал) «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
Россия


Список литературы

1. Тренды в пищевой индустрии [Электронный ресурс] // Веб-сайт компании «AUSPICE» - URL: https://auspice.ru/trendy-v-pishhevoj-industrii 2021/.

2. Наумова, Н.Л. О пищевой ценности растительного сырья, используемого в производстве макаронных изделий / Н.Л. Наумова, Д.Г. Лигостаев // АПК России. - 2017. - № 24. - С. 154-159.

3. Касьянов, Д.Г. Получение флавоноидов для обогащения продуктов питания людей с малоподвижным образом жизни / Д.Г. Касьянов, В.С. Гринченко // Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции. - 2020. - С. 528-536.

4. Базарнова, Ю.Г. Исследование состава биологически активных веществ экстрактов дикорастущих растений / Ю.Г. Базарнова, О.Б. Иванченко // Вопросы питания. - 2016. - Т. 85. - №. 5. - С. 100-107.

5. Наумова, Н.Л. Современный взгляд на проблему исследования антиоксидантной активности пищевых продуктов / Н.Л. Наумова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2014. - Т. 2. № 1. - С. 5-8.

6. Куркин, В.А. Флавоноиды лекарственных растений: прогноз антиоксидантной активности / В.А. Куркин, В.В. Поройков, А.В. Куркина, Е.В. Авдеева, О.Е. Правдивцева // Современные проблемы науки и образования. - 2015. - № 2-2. - С. 517-517.

7. Эргашев, Н.А. Антирадикальная активность некоторых флавоноидов / Н.А. Эргашев, У.Г. Гайибов, Э.Д. Комилов и др. // Рецепторы и внутриклеточная сигнализация. - 2019. - С. 128-132.

8. Волков, В.А. Антиоксиданты растительного происхождения: содержание, структура, активность / В.А. Волков // Сборник трудов международной конференции молодых ученых «Окисление, окислительный стресс, антиоксиданты», 28-30 октября 2019 года, г. Москва. - Москва: Издательство: Российский университет дружбы народов (РУДН), 2019. - С. 154-178.

9. Государственной фармакопеи СССР XI издания (ГФ XI). Выпуск 2 «Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье»

10. Тихонов, Б.Б. Комплексная экстракция гликанов и флавоноидов из растительного сырья / Б.Б. Тихонов, А.И. Сидоров, Э.М. Сульман // Вестник ТвГТУ. - 2011. - № 19. - С. 57-63.

11. Школьникова, М.Н. Исследование антибактериальной активности флавоноидов облепихового шрота / М.Н. Школьникова, Е.В. Аверьянова, Е.Д. Рожнов, Е.С. Баташов // Индустрия питания. - 2020. - Т. 5. - № 3. - С. 61-69.

12. Филиппов, С.В. Натуральные ингредиенты для производства функциональных продуктов / С.В. Филиппов, О.С. Козлова // Переработка молока. - 2010. - №. 7. - С. 20-21.

13. Минченко, В.Н. Влияние биологически активных веществ на морфофункциональные показатели цыплят-бройлеров / В.Н. Минченко, П.П. Донских, Е.С. Бас // Агроконсультант. - 2017. - №. 6. - С. 17-24.

14. Токаев, Э.С. Сравнительная характеристика антиоксидантной активности растительных экстрактов / Э.С. Токаев, Г.Г. Манукьян // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - № 9. - С. 36-39.

15. Жамукова, Ж.М. Экстракт зеленого чая для теста из пшеничной муки / Ж.М. Жамукова, Л.И. Пучкова, Т.Г Богатырева // Хлебопродукты. - 2006. - № 2. - С. 38-40.

16. Зорина, Н.В. Применение дигидрокверцитина в пищевой промышленности / Н.В. Зорина // Приоритетные научные направления: от теории к практике. - 2013. - №. 8. - С. 162-165.

17. Бакулина, О.Н. Развитие пищевых технологий: использование растительных экстрактов / О.Н. Бакулина // Пищевая промышленность. - 2007. - №. 5. - С. 32-33.


Рецензия

Для цитирования:


Аверьянова Е.В., Вашурина А.А. ПОТЕНЦИАЛ ФЛАВОНОИДОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Актуальная биотехнология. 2021;(1):305-308. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-305-308

Просмотров: 31


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)