Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ СВЕРХКРИТИЧЕСКОЙ ЭКСТРАКЦИЕЙ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-129-131

Об авторах

Н. В. Меньшутина
РХТУ им. Д.И. Менделеева
Россия


И. В. Казеев
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина
Россия


А. И. Артемьев
РХТУ им. Д.И. Менделеева
Россия


П. А. Флегонтов
Инжиниринговый центр «Продукты и технологии тонкого органического синтеза
Россия


Р. Р. Дашкин
Инжиниринговый центр «Продукты и технологии тонкого органического синтеза
Россия


Список литературы

1. В.В. Кафаров Исследование и оптимизация процесса твердофазной экстракции биологически активных веществ из растительного сырья / МХТИ им. Д.И. Менделеева. - 1979. - №.106. - С. 48-53.

2. Saini A., Panesar P.S. Beneficiation of food processing by-products through extraction of bioactive compounds using neoteric solvents // LWT. - 2020. - V. 134. - P. 1-44.

3. M. Herrero, J.A. Mendiola, A. Cifuentes, E. Ibáñez. Supercritical fluid extraction: Recent advances and applications // Journal of Chromatography a. - 2010. - Т. 1217. - №. 16. - С. 2495-2511.

4. C. Tsaltaki, M. Katsouli, T. Kekes, S. Chanioti, C. Tzia. Comparison study for the recovery of bioactive compounds from Tribulus terrestris, Panax ginseng, Gingko biloba, Lepidium meyenii, Turnera diffusa and Withania somnifera by using microwave-assisted, ultrasound-assisted and conventional extraction methods //Industrial Crops and Products. - 2019. - V. 142. - P. 1-9.

5. G. Brunner. Supercritical fluids: technology and application to food processing //Journal of food engineering. - 2005. - V. 67. - №. 1-2. - С. 21-33.

6. Capuzzo A., Maffei M.E., Occhipinti A. Supercritical fluid extraction of plant flavors and fragrances // Molecules. - 2013. - V. 18. - № 6. - P. 7194-7238.

7. Sahena F. et al. Application of supercritical CO2 in lipid extraction-A review //Journal of Food Engineering. - 2009. - Т. 95. - №. 2. - С. 240-253.

8. T. Anukiruthika, S. Dutta, J.A. Moses, C. Anandharamakrishnan. Modern Applications of Supercritical Fluids Extraction in Food Toxicology. - 2021. - P. 640-659.

9. Awasthi A., Trivedi R.K. A review on supercritical carbon dioxide extraction of natural products // Chemical engineering world. - 1997. - Т. 32. - №. 10. - С. 65-71.

10. Da Silva R.P., Rocha-Santos T.A., Duarte A.C. Supercritical fluid extraction of bioactive compounds // TrAC Trends in Analyt. Chem. - 2016. - V. 76. - P. 40-51.

11. Saba E., Lee Y.Y., Kim M., Kim S.H., Hong S.B., Rhee M.H. A comparative study on immune-stimulatory and antioxidant activities of various types of ginseng extracts in murine and rodent models // Journal of ginseng research. - 2018. - V. 42. - №. 4. - P. 577-584.

12. Kim I.W., Sun W.S., Yun B.S., Kim N.R., Min D., Kim S.K. Characterizing a full spectrum of physico-chemical properties of (20S) - and (20R) - ginsenoside Rg3 to be proposed as standard reference materials // Journal of ginseng research. - 2013. - V. 37. - №. 1. - P. 124.

13. Государственный реестр лекарственных средств. Интернет ресурс: (Дата обращения: 26.07.2021) - https://grls.rosminzdrav.ru/

14. Lee S.M. et al. Characterization of Korean Red Ginseng (Panax ginseng Meyer): History, preparation method, and chemical composition //Journal of ginseng research. - 2015. - Т. 39. - №. 4. - С. 384-391.


Рецензия

Для цитирования:


Меньшутина Н.В., Казеев И.В., Артемьев А.И., Флегонтов П.А., Дашкин Р.Р. ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ СВЕРХКРИТИЧЕСКОЙ ЭКСТРАКЦИЕЙ. Актуальная биотехнология. 2021;(1):129-131. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-129-131

Просмотров: 27


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)