Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ, КАК ПЕРСПЕКТИВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ГЕРОДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-121-123

Об авторах

Л. Х. Котельникова
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
Россия


Е. А. Сухова
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
Россия


Список литературы

1. Вафина Л.Х. Обоснование комплексной технологии переработки бурых водорослей (Phaeophyta) при получении функциональных пищевых продуктов // Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук - Москва, 2010. С 24

2. Дзахмишева З.А., Дзахмишева И.Ш. Функциональные пищевые продукты геродиетического назначения // Фундаментальные исследования. - 2014. - № 9 (часть 9). - С. 2048-2051.

3. Кочеткова А.А. Функциональные продукты // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 4-5.

4. Кузнецова Т.А., Сомова Л.М., Плеханова Н.Г., Звягинцева Т.Н., Применение фукоидана из бурых водорослей Fucus evanescens для коррекции иммунных нарушений при эндотоксемии // Тихоокеанский медицинский журнал. 2009. № 3. С. 78-81.

5. Михлай С.А. Обоснование и разработка технологии полуфабрикатов из рыбы и кальмара, предназначенных для питания детей дошкольного и школьного возраста // Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук - Москва, 2011. С. 25

6. Науменко Е.А. Пищевая ценность рыбных полуфабрикатов с функциональными свойствами из трески балтийской // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. - 2014. - №. 1. - С. 97-103.

7. Подкорытова А.В. Морские водоросли - макрофиты и травы - Москва, Издательство ВНИРО - 2005, С. 174

8. Подкорытова А.В., Котельникова Л.Х., Шашкина И.А. Биогели Витальгар из водорослей семейства Laminariaceae, их роль в борьбе против COVID 19 /Сборник тезисов «Здравница 2021» - Москва 2021 Том 98, выпуск 2, С. 153-154

9. Харенко Е.Н., Яричевская Н.Н., Юдина С.Б. Технология функциональных продуктов для геродиетического питания: учебное пособие - Санкт-Петербург, Москва, Краснодар: «Лань» - 2014 С. 204

10. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания - Москва, «Дели принт» - 2008, С. 280


Рецензия

Для цитирования:


Котельникова Л.Х., Сухова Е.А. ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ, КАК ПЕРСПЕКТИВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ГЕРОДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Актуальная биотехнология. 2021;(1):121-123. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-121-123

Просмотров: 27


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)