Preview

Topical biotechnology

Advanced search

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОРОЩЕННОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ В ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-72-73

About the Authors

Л. Антипова
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian Federation


А. Дарьин
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian Federation


References

1. Антипова Л.В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания [Текст] Л.В. Антипова // Пищевая промышленность. 2013. № 8. С. 10-12.

2. Асланов С.И. Функциональные свойства белкового препарата чечевицы (БПЧ) в системе белок - вода [Текст] / С.И. Асланов, Л.В. Антипова, В.Б. Крылова, В.Э. Супин / Ред. журн. "Естественные и точные науки, техника" - Деп в ВИНИТИ, 1992. - № 8.

3. Friedman M. Nutritional value of proteins from different food sources // J. Agric. Food Chem. - 1996. - P. 44

4. Антипова Л.В., Толпыгина И.Н., Мартемьянова Л.Е. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания // Пищевая промышленность. 2014. № 2. С. 20-23

5. Мельникова, Е.И. Современные методы исследования свойств сырья и продуктов животного происхождения. Лабораторный практикум [Текст]: учебное пособие/Е.И. Мельникова, Е.С. Рудниченко, Е.В. Богданова; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. - Воронеж: ВГУИТ. 2014-96 с.

6. Сыровая А.О. Аминокислоты глазами химиков, фармацевтов, биологов: в 2-х т. Том 1 / А.О. Сыровая, Л.Г. Шаповал, В.А. Макаров, В.Н. Петюнина, Е.Р. Грабовецкая, С.В. Андреева, С.А. Наконечная, Р.О. Бачинский, Л.В. Лукьянова, С.Н. Козуб, О.Л. Левашова. - Х. «Щедра садиба плюс», 2014 - 228 с.


Review

For citations:


 ,   . Topical biotechnology. 2021;(1):72-73. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-72-73

Views: 47


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)