ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОРОЩЕННОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ В ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-72-73
Об авторах
Л. В. АнтиповаРоссия
А. О. Дарьин
Россия
Список литературы
1. Антипова Л.В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания [Текст] Л.В. Антипова // Пищевая промышленность. 2013. № 8. С. 10-12.
2. Асланов С.И. Функциональные свойства белкового препарата чечевицы (БПЧ) в системе белок - вода [Текст] / С.И. Асланов, Л.В. Антипова, В.Б. Крылова, В.Э. Супин / Ред. журн. "Естественные и точные науки, техника" - Деп в ВИНИТИ, 1992. - № 8.
3. Friedman M. Nutritional value of proteins from different food sources // J. Agric. Food Chem. - 1996. - P. 44
4. Антипова Л.В., Толпыгина И.Н., Мартемьянова Л.Е. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания // Пищевая промышленность. 2014. № 2. С. 20-23
5. Мельникова, Е.И. Современные методы исследования свойств сырья и продуктов животного происхождения. Лабораторный практикум [Текст]: учебное пособие/Е.И. Мельникова, Е.С. Рудниченко, Е.В. Богданова; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. - Воронеж: ВГУИТ. 2014-96 с.
6. Сыровая А.О. Аминокислоты глазами химиков, фармацевтов, биологов: в 2-х т. Том 1 / А.О. Сыровая, Л.Г. Шаповал, В.А. Макаров, В.Н. Петюнина, Е.Р. Грабовецкая, С.В. Андреева, С.А. Наконечная, Р.О. Бачинский, Л.В. Лукьянова, С.Н. Козуб, О.Л. Левашова. - Х. «Щедра садиба плюс», 2014 - 228 с.
Рецензия
Для цитирования:
Антипова Л.В., Дарьин А.О. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОРОЩЕННОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ В ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Актуальная биотехнология. 2021;(1):72-73. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-72-73