РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТНОГО ПРОДУКТА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-65-66
About the Authors
Е. ПожидаеваRussian Federation
Л. Голубева
Russian Federation
Я. Дымовских
Russian Federation
Е. Попов
Russian Federation
References
1. Артюхова С.И., Моторная Е.В. Об актуальности использования при производстве биопродуктов для функционального питания молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды // Международный журнал экспериментального образования. -2015. -№ 5-1. -С. 76.
2. Дифференциально-термический анализ в оценке экзополисахаридной активности консорциумов пробиотических микроорганизмов / Родионова Н.С., Попов Е.С., Родионов А.А., Разинкова Т.А. // Известия Вузов. Прикладная химия и биотехнология. -2018. -Т. 8. -№ 4. -С. 95-105.
3. Хамагаева, И.С., Хазагаева С.Н., Замбалова Н.А Создание консорциума пробиотических микроорганизмов с высокой биохимической активностью и экзополисахаридным потенциалом // Вестник ВСГУТУ, Улан-Удэ. -2014. -№ 1 (46). -С. 97- 102.
4. Factors affecting exocellular polysaccharide production by Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus grown in a chemically defined medium / S. Petry [et al.] // Appl. Environ. Microbiol. -2000. -Vol. 66. -P. 3427 -3431.
Review
For citations:
, , , . Topical biotechnology. 2021;(1):65-66. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-65-66