Preview

Topical biotechnology

Advanced search

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТНОГО ПРОДУКТА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-65-66

About the Authors

Е. Пожидаева
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian Federation


Л. Голубева
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian Federation


Я. Дымовских
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian Federation


Е. Попов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian Federation


References

1. Артюхова С.И., Моторная Е.В. Об актуальности использования при производстве биопродуктов для функционального питания молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды // Международный журнал экспериментального образования. -2015. -№ 5-1. -С. 76.

2. Дифференциально-термический анализ в оценке экзополисахаридной активности консорциумов пробиотических микроорганизмов / Родионова Н.С., Попов Е.С., Родионов А.А., Разинкова Т.А. // Известия Вузов. Прикладная химия и биотехнология. -2018. -Т. 8. -№ 4. -С. 95-105.

3. Хамагаева, И.С., Хазагаева С.Н., Замбалова Н.А Создание консорциума пробиотических микроорганизмов с высокой биохимической активностью и экзополисахаридным потенциалом // Вестник ВСГУТУ, Улан-Удэ. -2014. -№ 1 (46). -С. 97- 102.

4. Factors affecting exocellular polysaccharide production by Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus grown in a chemically defined medium / S. Petry [et al.] // Appl. Environ. Microbiol. -2000. -Vol. 66. -P. 3427 -3431.


Review

For citations:


 ,  ,  ,   . Topical biotechnology. 2021;(1):65-66. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-65-66

Views: 36


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)