ТЕСТ-РЕАКЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ НА ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-50-52
Об авторах
Е. А. ПрищепенкоРоссия
И. А. Дегтярева
Россия
Список литературы
1. Зинченко, М.К. Влияние известкования на численность эколого-трофических групп микроорганизмов в серой лесной почве / М.К. Зинченко, С.И. Зинченко // Успехи современного естествознания. -2018. -№ 7. -С. 43-47.
2. Ломако, Е.И. Почвы Татарии и воспроизводство их плодородия / Е.И. Ломако, Н.Б. Бакиров -Казань: Центр инновационных технологий, 2007. -340 с.
3. Davlyatshin, I.D. Dynamics of Light-Gray Forest Soils Agrochemical Properties in the Conditions of Agrogenesis / I.D.
4. Davlyatshin, L.G. Gaffarova // Earth and Environmental Science. -2019. -V. 272. -Р. 10-14.
5. Муртазина, С.Г. Свободные и связанные аминокислоты в почвах лесостепи Поволжья и их роль / С.Г. Муртазина, Л.Г.
6. Гаффарова, М.Г. Муртазин, А.С. Ахрарова // Вестник Казанского ГАУ. -2019. -№ 4 (55). -С. 80-84.
7. Дегтярева, И.А. Комплексное применение средств химизации и биологическая активность серой лесной почвы / И.А.
8. Дегтярева, Е.И. Ломако, Ф.К. Алимова // Агрохимический вестник. -2003. -№ 4. -С. 14-17.
9. Дегтярева, И.А. Влияние известковых и минеральных удобрений на биологическую активность выщелоченного чернозема / И.А. Дегтярева, Е.И. Ломако // Эффективность применения средств химизации и ресурсосберегающие технологии в сельском хозяйстве: Труды Татарского НИИ агрохимии и почвоведения. -Казань, 2005. -С. 189-192.
10. Колешко, О.И. Экология микроорганизмов почвы. Лабораторный практикум / О.И. Колешко -Минск: Высшая школа, 1981. -175 с.
11. Методы почвенной микробиологии и биохимии / под ред. Д.Г. Звягинцева. М.: МГУ, 1991. -304 с.
12. Гарусов, А.В. Газохроматографический метод анализа в биомониторинге почвы / А.В. Гарусов, Ф.К. Алимова, Н.Г. Захарова -Казань: Изд-во КГУ, 1999. -С. 32-36.
Рецензия
Для цитирования:
Прищепенко Е.А., Дегтярева И.А. ТЕСТ-РЕАКЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ НА ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ. Актуальная биотехнология. 2021;(1):50-52. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-50-52