Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ТРАНСФОРМАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ГРИБАМИ-БАЗИДИОМИЦЕТАМИ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-36-39

Об авторах

А. В. Кураков
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Россия


А. В. Барков
Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина
Россия


С. А. Кулачкова
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Россия


А. В. Шнырева
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Россия


Е. Ю. Кожевникова
Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина
Россия


Е. Г. Кондратьева
Институт биохимии им. А.Н. Баха
Россия


В. А. Терехова
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Россия


В. С. Садыкова
Научно-исследовательский институт по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф. Гаузе
Россия


Список литературы

1. Ревин В.В., Н.А. Атыкян, Е.В. Лияськина, Д.А. Кадималиев, В.В. Шутова, Н. Желев, Р.Р. Биглов, Т.В. Овчинникова. Общая биотехнология: учебник. (ред. А.И. Мирошников) 3 изд. -Саранск: Изд-во Мордов. Ун-та. 2019. -416 с.

2. Kavyani A., Zare Shahne A., PorReza, J, Jalil Haji-abadi S.M.A., Landy N. Evaluation of dried powder of mushroom (Agaricus bisporus) as an antibiotic growth promoter substitution on performance, carcass traits and humoral immune responses in broiler chickens // J. Med. Plant Res. -2012. -Vol.

3. Lee, S.B., Im, J., Kim, S.K., Kim, Y.C., Kim, M.J., Lee, J.S., Lee, H.G. Effects of dietary fermented Flammulina velutipes mycelium on performance and egg quality in laying hens // Int. J. Poult. Sci. 2012. -Vol.13. -P. 637-644.

4. Knudsen H., Vesterholt J. (eds.) Funga Nordica. Araricoid, boletoid and cyphelloid genera. Copenhagen. Nordsvamp. 2008.

5. Izumitsu K., Hatoh K., Sumita T., Kitade Y., Morita A., Gafur A., Ohta A., Kawai M., Yamanaka T., Nieta Y., Oyta Y., Tanaka C. Rapid and simple preparation of mushroom DNA directly from colonies and fruiting bodies for PCR // Mycoscience. -2012. -Vol.

6. Билай В.И. (ред). Методы экспериментальной микологии / Киев: Наукова думка. 1982. 550 с.

7. Kasana R.C., Salwan R., Dhar H., Dutt S., Gulati A. Rapid and easy method for detection of microbial cellulases on agar plates using Gram's iodine // Current Microbilogy. -2008. -Vol. 57. -P. 503-507.

8. Bradner J.R., M. Gillings, Nevalainen K.M.H. Qualitative assessment of hydrolytic activities in Antarctic microfungi grown at different temperatures on solid media // World Journal of Microbiology and Biotechnology. -1999. -Vol. 15. -P.131-132.

9. ГОСТ 31662-2012. Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы.

10. ГОСТ 55302-2012. Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности.

11. ГОСТ Р 53360-2009. Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы.

12. ГОСТ 31674-2012. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности.

13. ГОСТ 13496.4. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина.

14. ГОСТ 13496.15, п. 9.1 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения массовой доли сырого жира.

15. ГОСТ 31675, раздел 6. Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации.

16. ГОСТ 26176-2019. Корма, комбикорма. Методы определения растворимых и легкогидролизуемых углеводов 17. ГОСТ 26226-95. Корма, комбикорма, кормовое сырье. Методы определения сырой золы 18. ГОСТ 26657-97. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания фосфора.

17. ГОСТ 26570-95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция


Рецензия

Для цитирования:


Кураков А.В., Барков А.В., Кулачкова С.А., Шнырева А.В., Кожевникова Е.Ю., Кондратьева Е.Г., Терехова В.А., Садыкова В.С. РАЗРАБОТКА КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ТРАНСФОРМАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ГРИБАМИ-БАЗИДИОМИЦЕТАМИ. Актуальная биотехнология. 2021;(1):36-39. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-36-39

Просмотров: 28


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)