РАЗРАБОТКА КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ТРАНСФОРМАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ГРИБАМИ-БАЗИДИОМИЦЕТАМИ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-36-39
Об авторах
А. В. КураковРоссия
А. В. Барков
Россия
С. А. Кулачкова
Россия
А. В. Шнырева
Россия
Е. Ю. Кожевникова
Россия
Е. Г. Кондратьева
Россия
В. А. Терехова
Россия
В. С. Садыкова
Россия
Список литературы
1. Ревин В.В., Н.А. Атыкян, Е.В. Лияськина, Д.А. Кадималиев, В.В. Шутова, Н. Желев, Р.Р. Биглов, Т.В. Овчинникова. Общая биотехнология: учебник. (ред. А.И. Мирошников) 3 изд. -Саранск: Изд-во Мордов. Ун-та. 2019. -416 с.
2. Kavyani A., Zare Shahne A., PorReza, J, Jalil Haji-abadi S.M.A., Landy N. Evaluation of dried powder of mushroom (Agaricus bisporus) as an antibiotic growth promoter substitution on performance, carcass traits and humoral immune responses in broiler chickens // J. Med. Plant Res. -2012. -Vol.
3. Lee, S.B., Im, J., Kim, S.K., Kim, Y.C., Kim, M.J., Lee, J.S., Lee, H.G. Effects of dietary fermented Flammulina velutipes mycelium on performance and egg quality in laying hens // Int. J. Poult. Sci. 2012. -Vol.13. -P. 637-644.
4. Knudsen H., Vesterholt J. (eds.) Funga Nordica. Araricoid, boletoid and cyphelloid genera. Copenhagen. Nordsvamp. 2008.
5. Izumitsu K., Hatoh K., Sumita T., Kitade Y., Morita A., Gafur A., Ohta A., Kawai M., Yamanaka T., Nieta Y., Oyta Y., Tanaka C. Rapid and simple preparation of mushroom DNA directly from colonies and fruiting bodies for PCR // Mycoscience. -2012. -Vol.
6. Билай В.И. (ред). Методы экспериментальной микологии / Киев: Наукова думка. 1982. 550 с.
7. Kasana R.C., Salwan R., Dhar H., Dutt S., Gulati A. Rapid and easy method for detection of microbial cellulases on agar plates using Gram's iodine // Current Microbilogy. -2008. -Vol. 57. -P. 503-507.
8. Bradner J.R., M. Gillings, Nevalainen K.M.H. Qualitative assessment of hydrolytic activities in Antarctic microfungi grown at different temperatures on solid media // World Journal of Microbiology and Biotechnology. -1999. -Vol. 15. -P.131-132.
9. ГОСТ 31662-2012. Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы.
10. ГОСТ 55302-2012. Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности.
11. ГОСТ Р 53360-2009. Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы.
12. ГОСТ 31674-2012. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности.
13. ГОСТ 13496.4. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина.
14. ГОСТ 13496.15, п. 9.1 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения массовой доли сырого жира.
15. ГОСТ 31675, раздел 6. Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации.
16. ГОСТ 26176-2019. Корма, комбикорма. Методы определения растворимых и легкогидролизуемых углеводов 17. ГОСТ 26226-95. Корма, комбикорма, кормовое сырье. Методы определения сырой золы 18. ГОСТ 26657-97. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания фосфора.
17. ГОСТ 26570-95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция
Рецензия
Для цитирования:
Кураков А.В., Барков А.В., Кулачкова С.А., Шнырева А.В., Кожевникова Е.Ю., Кондратьева Е.Г., Терехова В.А., Садыкова В.С. РАЗРАБОТКА КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ТРАНСФОРМАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ГРИБАМИ-БАЗИДИОМИЦЕТАМИ. Актуальная биотехнология. 2021;(1):36-39. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-36-39