ЭЛЕМЕНТНЫЙ СТАТУС МОЛОКА КОРОВ В СЕЗОННОЙ ДИНАМИКЕ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-24-25
Об авторах
О. А. ВоронинаРоссия
С. Ю. Зайцев
Россия
Список литературы
1. Zamberlin Š., Antunac N., Havranek J., Samaržija D. Mineralelements in milk and dairy products. Mljekarstvo, 2012, 62: 111- 125.
2. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Биохимия молока и молочных продуктов. 4-e изд., перераб. и доп. СПб., 2010.
3. Khan I.T., Nadeem M., Imran M., Ullah R., Ajmal M., Jaspal M.H. Antioxidant properties of Milk and dairy products: a comprehensive review of the current knowledge. Lipids Health Dis., 2019, 18(1): 1-14 (https://doi.org/10.1186/s12944-019-0969-8).
4. Skalny A.V., Salnikova E.V., Burtseva T.I., Skalnaya M.G., Tinkov A.A. Zinc, copper, cadmium, and lead levels in cattle tissues in relation to different metal levels in ground water and soil. Environmental Science and Pollution Research, 2019, 26(1): 559-569 (doi:10.1007/s11356-018-3654-y).
5. Лисеев И.К. ВИ Вернадский: от единства знания к царству разума (цивилизационные мотивы). Проблемы цивилизационного развития, 2020, 2(1): 20-34 (doi:10.21146/2713-1483-2020-2-1-20-34)
6. Безносова Е.А., Безносов Г.А., Устюгов А.Д., Флефель Х.Э. Повышение качества продукции животноводства в зонах рискованного аграрного производства при неблагополучных факторах окружающей среды. Аграрный вестник Урала, 2019, 5(184): 28-32 (doi:10.32417/article_5d5157e47a3e85.50147466).
7. Габрук Н.Г., Шапошников, А.А. Возможности получения экологически безопасного молока в условиях антропогенного загрязнения окружающей среды. Региональные геосистемы, 2007, 5(5): 15-21.
8. Kaneko J.J., Harvey J.W., Bruss M.L. Clinical Biochemistry of Domestic Animals, 6th ed. Amsterdam, 2008.
9. Зайцев С.Ю. Биологическая химия: от биологически активных веществ до органов и тканей животных. М., 2017.
10. Харитонов Е.Л. Физиология и биохимия питания молочного скота. Боровск, 2011.
11. Скальный А.В. Микроэлементы: бодрость, здоровье, долголетие. М., 2019.
12. Dobrzanski Z., Kołacz R., Gorecka H., Chojnacka K., Bartkowiak A. The Content of Microelements and Trace Elements in Raw Milk from Cows in the Silesian Region Polish. Journal of Environmental Studies, 2005, 14(5): 685-689.
13. Kinal S., Korniewicz A., Jamroz D., Zieminski R., Slupczynska M. Dietary effects of zinc, copper and manganese chelates and sulphates on dairy cows. Journal of Food, Agriculture and Environment, 2005, 3(1): 168-172.
14. Abramowicz B., Kurek Ł., Chałabis-Mazurek A., Lutnicki K. Copper and iron deficiency in dairy cattle. Journal of Elementology, 2021, 26(1): 241-248 (DOI: 10.5601/jelem.2020.25.4.2093).
Рецензия
Для цитирования:
Воронина О.А., Зайцев С.Ю. ЭЛЕМЕНТНЫЙ СТАТУС МОЛОКА КОРОВ В СЕЗОННОЙ ДИНАМИКЕ. Актуальная биотехнология. 2021;(1):24-25. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-24-25