ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ НОВЫХ ШТАММОВ BACILLUS SP., ПЕРСПЕКТИВНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-177-178
Список литературы
1. Иркитова А.Н., Яценко Е.С. Оптимизация метода определения антагонистической активности пробиотических бактерий //ТПППАПК, 2017. -№ 5 (19). -С. 113-117.
2. Орлова Т.Н. и др.. Изучение антибиотикочувствительности нового ризосферного штамма Bacillus pumilus B-13250 для возможности использования его в составе пробиотических препаратов для животноводства // Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2020. -№ 1 (183). -С. 111-115.
3. Сверчкова Н.В. Пробиотические препараты на основе бактерий рода Bacillus для животноводства, птицеводства и промышленного рыбоводства Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты, 2020. Т. 12. С. 252-264.
4. Феоктистова Н.В., Марданова А.М., Хадиева Г.Ф., Шарипова М.Р. Пробиотики на основе бактерий рода Bacillus в птицеводстве // Ученые записки Казанского университета. Серия Естественные науки, 2017. -Т. 159. -С. 85-107.
5. Хайруллина Н.И. и др. Влияние биологически активных веществ при выращивании молодняка крупного рогатого скота // Эффективное животноводство, 2021. № 2 (168). -С. 58-60.
6. Balouiri M., Sadiki M., Ibnsouda S.K. Methods for in vitro evaluating antimicrobial activity: A review. Journal of Pharmaceutical Analysis. 2016. -№ 6 (2). -Р. 71-79. doi: 10.1016/j.jpha.2015.11.005.
Рецензия
Для цитирования:
Дудник Д.Е. ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ НОВЫХ ШТАММОВ BACILLUS SP., ПЕРСПЕКТИВНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ. Актуальная биотехнология. 2022;(1):177-178. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-177-178