ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФОРМЫ ГЛЮКОЗООКСИДАЗЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-49-50
Об авторах
П. Ю. СтадольниковаРоссия
А. И. Сидоров
Россия
Б. Б. Тихонов
Россия
М. Г. Сульман
Россия
Список литературы
1. Price N.C. Fundamentals of enzymology: the cell and molecular biology of catalytic proteins. -3rd ed. -Oxford: Oxford University Press, 1999. -478 p.
2. Bankar S.B., et al. Glucose oxidase -An overview // Biotech. Adv. 2009. Vol. 27. pp. 489-501.
3. Федорова Р.А. «Биохимические основы продуктов переработки зерна. Мука».СПб.: УниверситетИТМО ; 2017. -98 с.
4. Tang L., Yang R., Hua X., Yu Ch., Zhang W., Zhao W. Preparation of immobilized glucose oxidase and its application in improving breadmaking quality of commercial wheat flour // Food Chemistry. 2014. Vol. 161. P. 1-7.
5. Wang X., et al.. Immobilization of Glucose Oxidase in Alginate-Chitosan Microcapsules // Int. J. Mol. Sci. 2011. Vol. 12. P. 3042-3054.
6. Zhu, X., Su, M., Tang, Sh., Wang, L., Liang, X., Meng, F., Hong, Y., Xu, Zh. 2012. Synthesis of thiolated chitosan and preparation nanoparticles with sodium alginate for ocular drug delivery. Mol. Vis. 18, 1973-1982.
Рецензия
Для цитирования:
Стадольникова П.Ю., Сидоров А.И., Тихонов Б.Б., Сульман М.Г. ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФОРМЫ ГЛЮКОЗООКСИДАЗЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ. Актуальная биотехнология. 2022;(1):49-50. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-49-50