Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФОРМЫ ГЛЮКОЗООКСИДАЗЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-49-50

Об авторах

П. Ю. Стадольникова
ФГБО ВО «Тверской государственный технический университет»
Россия


А. И. Сидоров
ФГБО ВО «Тверской государственный технический университет»
Россия


Б. Б. Тихонов
ФГБО ВО «Тверской государственный технический университет»
Россия


М. Г. Сульман
ФГБО ВО «Тверской государственный технический университет»
Россия


Список литературы

1. Price N.C. Fundamentals of enzymology: the cell and molecular biology of catalytic proteins. -3rd ed. -Oxford: Oxford University Press, 1999. -478 p.

2. Bankar S.B., et al. Glucose oxidase -An overview // Biotech. Adv. 2009. Vol. 27. pp. 489-501.

3. Федорова Р.А. «Биохимические основы продуктов переработки зерна. Мука».СПб.: УниверситетИТМО ; 2017. -98 с.

4. Tang L., Yang R., Hua X., Yu Ch., Zhang W., Zhao W. Preparation of immobilized glucose oxidase and its application in improving breadmaking quality of commercial wheat flour // Food Chemistry. 2014. Vol. 161. P. 1-7.

5. Wang X., et al.. Immobilization of Glucose Oxidase in Alginate-Chitosan Microcapsules // Int. J. Mol. Sci. 2011. Vol. 12. P. 3042-3054.

6. Zhu, X., Su, M., Tang, Sh., Wang, L., Liang, X., Meng, F., Hong, Y., Xu, Zh. 2012. Synthesis of thiolated chitosan and preparation nanoparticles with sodium alginate for ocular drug delivery. Mol. Vis. 18, 1973-1982.


Рецензия

Для цитирования:


Стадольникова П.Ю., Сидоров А.И., Тихонов Б.Б., Сульман М.Г. ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФОРМЫ ГЛЮКОЗООКСИДАЗЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ. Актуальная биотехнология. 2022;(1):49-50. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-49-50

Просмотров: 35


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)